Салат с запеченной курицей

Салат с запеченной курицей

Список продуктов

Мясо курица (ножки без кожи и костей) — 4 штуки

Тмин молотый — 0,5 чайных ложки

Паприка сушеная — 1 чайная ложка

Петрушка — 3 стебля

Уксус винный — 2 столовых ложки

Масло оливковое — 3 столовых ложки

Чеснок — 3 зубчика

Хлеб (багет) — 4 куска

Перец сладкий — 3 штуки

Салат листовой — 1 пучок

Помидоры мелкие — 5 штук

Способ приготовления

1. Петрушку мелко порубите. Чеснок раздавите в прессе. Перец разрежьте на четвертинки. Помидоры нарежьте кусочками.

2. Для маринада: смешайте тмин, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. уксуса и масла, половину чеснока и 0,25 ч. л. соли, перемешайте и выложите в миску куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.

3. Кусочки багета подсушите на гриле около 2 мин. и нарежьте кубиками. Выложите на решетку гриля четвертинки перцев и запекайте около 8 минут. Когда перец слегка остынет, нарежьте его крупными кубиками, выложите в миску. Добавьте туда же помидоры, оставшийся чеснок, паприку, уксус и масло, щепотку соли.

4. Выложите курицу на гриль и жарьте около 10 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

5. Соедините нарезанную курицу и овощи, добавьте листья салата (крупные порвите руками) и подсушенный хлеб.