Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Нежный, легкий салат.
Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 100 г), получится тоже вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

  • 300 г кальмаров (почищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Вынуть, остудить.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Кальмары нарезать соломкой.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Лук мелко нарезать.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Грибы нарезать кубиками.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
На растительном масле обжарить лук.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Жарить до готовности (около 15–20 минут).

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.
Я ее залила на 5 минут кипятком.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Затем промыла в холодной воде.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
По желанию, ее можно нарезать.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Приготовить заправку.
Смешать масло и уксус.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Добавить сок лайма.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Посолить, поперчить.
Перемешать.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Смешать кальмары, грибы, фунчозу.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Добавить заправку, перемешать.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: