Салат с горячими сосисками

Салат с горячими сосисками

Список продуктов

1 ст. л. оливкового масла,

400 г. сосисок,

1 красная луковица,

1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы,

1 ст. л. светлого сахара “мусковадо”,

16 томатов черри,

2 кочанчика зеленого салата,

1 большое авокадо,

четверть огурца,

1 ст. л. красного винного уксуса.

Способ приготовления

Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло.

Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться.

Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.

Все смешать, выложить горкой в салатник. Сверху выложить горячие сосиски.

В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить этим соусом салат.

Подавать с хрустящим хлебом.