Салат Подсолнух на Новый год

Салат Подсолнух на Новый год

Список продуктов

Куриное филе 400 г., консервированная кукуруза1 банка, яйца 4 шт., морковь 2 шт., маринованные шампиньоны 200 г., зеленый лук1 пучок, маслины для украшения, чипсы

для украшения, майонез по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления

Праздничный салат в виде подсолнуха станет отличным украшением новогоднего стола.

Морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на средней терке.

Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или разделить на волокна руками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с кукурузой.

На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом. На филе выложить тертую морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить зеленый лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.

Украсить салат половинками маслин. По кругу воткнуть чипсы.

Салат Подсолнух готов!

Примечания

Время приготовления: 60 мин, количество порций:6