Салат из морского коктейля

Салат из морского коктейля

Список продуктов

Морской коктейль – 500 г,

Мангольд или любая салатная зелень – 100 г,

Соевый соус – 2 ст. ложки,

Чеснок – 2-3 зубчика,

Лук-шалот – 2 маленькие головки,

Петрушка – маленький пучок,

Цветная капуста – 2-3 соцветия,

Растительное масло.

Способ приготовления

1. Морской коктейль оставляем на ночь размораживаться в дуршлаге в холодильнике.

Салат из морского коктейля

2. Мелко нарезаем шалот. Нет шалота – обычный – репчатый.

Салат из морского коктейля

3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до появления запаха раздавленные зубчики чеснока.

Салат из морского коктейля

4. Чеснок вытаскиваем. Обжариваем 3-4 минуты лук-шалот до прозрачности. Добавляем морепродукты, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Салат из морского коктейля

5. Добавляем соевый соус и тушим 3 минуты.

Салат из морского коктейля

6. Последний штрих – нарубленная петрушка, которая завершит вкус.

Салат из морского коктейля

7. Соцветия цветной капусты нарезаем тонкими ломтиками.

Салат из морского коктейля

8. На тарелки выкладываем салатную зелень, несколько ломтиков цветной капусты.

9. Сверху выкладываем морепродукты и поливаем соусом, который образовался при жарке.

Примечания

Ни в коем случае морепродукты нельзя размораживать в микроволновке и даже в горячей воде. Они станут резиновыми и потеряют вкус. Если у вас очень соленый соевый соус, то можно во время тушения добавить несколько столовых ложек белого сухого вина.