Салат «Цезарь» с курицей

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты
Салат «Цезарь» с курицей

  • ½ батона (200 г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат «Цезарь» с курицей
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Салат «Цезарь» с курицей
Батон нарезать небольшими кубиками.

Салат «Цезарь» с курицей
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Салат «Цезарь» с курицей
Филе нарезать небольшими кусочками.

Салат «Цезарь» с курицей
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Салат «Цезарь» с курицей
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Салат «Цезарь» с курицей
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Салат «Цезарь» с курицей
Добавить уксус и лимонный сок.

Салат «Цезарь» с курицей
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей
Сыр натереть на мелкой терке.

Салат «Цезарь» с курицей
Салат порвать руками, выложить на тарелки.

Салат «Цезарь» с курицей
На салат выложить филе и сухарики.

Салат «Цезарь» с курицей
Полить соусом.

Салат «Цезарь» с курицей
Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!