Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Список продуктов

Окунь морской 1 кг, вода 1,5 л, лук репчатый 1 шт., зелень петрушки и укропа 1 пучок, лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5-6 горошин, мука пшеничная 2 ст. ложки, маргарин 1 ст. ложка, чеснок 1 зубчик, помидоры 2 шт., сливки 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, мякоть нарезать порционными кусками. Голову, кожу и кости залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец горошком и зелень.

Варить полчаса. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить их до готовности, затем рыбу вынуть. Маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолить, поперчить.

Положить в суп куски рыбы, вновь довести его до кипения и, сняв с огня, оставить на 5 минут.