Рулетики из баклажанов с мясом

Рулетики из баклажанов с мясом

Список продуктов

баклажаны

2 шт.

лук

1 шт.

Чеснок 2 дольки

Мясной фарш 200 г.

Томатный соус 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Зелень для украшения.

Способ приготовления

1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут, промыть под холодной водой.

2. Обжарить баклажаны на гриле или на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачного цвета. Всыпать мясной фарш, жарить, разбивая лопаткой до готовности. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус, перемешать.

4. Выкладывать на ломтики баклажанов по ложке фарша и сворачивать рулетами. Подавать закуску горячей, украсив зеленью.