Ризотто с крапивой и яйцом-пашот

Ризотто с крапивой и яйцом-пашот
Ризотто с крапивой и яйцом-пашот
получается не только вкусным и полезным, но и красивым. Лучше всего использовать рис арборио – это классический вид риса для приготовления ризотто.

Время приготовления: 30 мин. + 10 мин. подготовка

Чтобы приготовить ризотто с крапивой и яйцом-пашот, понадобятся следующие ингредиенты (на 2 порции):
рис – 250 г
куриный или овощной бульон – 1 л
репчатый лук – 1средняя головка
крем-суп из крапивы – 4 ст. ложки
чеснок – 1 зубчик
яйца – 2 шт.

Ризотто с крапивой и яйцом-пашот готовится следующим образом:
1. Бульон разогреть на небольшом огне и все время держать теплым.
2. Мелко нарубить лук и потушить его в отдельной кастрюле до прозрачности. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут, затем выложить рис и все перемешать, чтобы все зерна риса были покрыты маслом.
3. Влить 1 половник бульона, перемешать и продолжать готовить, все время помешивая и постепенно доливая бульон по мере выкипания. Посолите, поперчите по вкусу и варите до тех пор, пока рис не превратится в кашу, но еще не совсем разварится.
4. Когда рис приобретет нужную консистенцию, начните добавлять по ложке крапивного супа и варите еще 2 мин., продолжая помешивать.
5. Готовое ризотто разложите по тарелкам и украсьте яйцом-пашот.

Приятного аппетита!