Рецепт приготовления плова

Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым.

Состав:

  • мясо – 600-800 г
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • рис – 3 стакана (250 мл)
  • вода – 1250 мл
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу – чеснок, черный молотый перец, барбарис, зира, куркума
  • растительное масло для жарки

Приготовление плова

В толстостенной кастрюле, на растительном масле, обжариваем мясо, нарезанный крупно лук и морковь. Добавляем пряности и перемешиваем.

Поверх зирвака выкладываем тщательно промытый рис. Заливаем все подсоленным кипятком и доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.

После выключения духовки, плов можно сразу не доставать, а дать ему еще постоять там некоторое время.