Рецепт маринованного лука

Рецепт маринованного лука
Маринованный лук – самое то к шашлыку, плову, вообще к мясу. Можно замариновать за полчаса, залив нарезанный полукольцами лук уксусом или лимонным соком. А можно заготовить на зиму. Особенно если у вас дачный участок и лук вырос маленький, незавидный. Предлагаем вам рецепт маринованного лука.

Что нужно для приготовления маринованного лука:

На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 1 ч.л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.

Как приготовить маринованный лук:

1.Очистите лук от шелухи. Легче чистить, если луковицы сначала опустить в горячую, потом в холодную воду. Между прочим, отвар шелухи – отличная укрепляющая маска для волос, которая придает им золотистый цвет.
2.Приготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и медом. Влейте уксус. Опустите луковички в маринад и прокипятите их 1-2 мин. Лук будет хрустеть.
3.На дно простерилизованных баночек положите веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залейте все удовольствие маринадом.
4.А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.

Приятного аппетита!