курица по мадридски

Рецепты приготовления мяса курицы

Рецепты приготовления курицы известны во всем мире, мясо этой птицы готовят на всех континентах, можно найти интересные рецепты в мексиканской, испанской, турецкой и, конечно, русской национальных кухнях, а современные хозяйки и вовсе не представляют себе кулинарию без этого продукта, ведь он доступный по цене и очень простой в приготовлении.
Популярные не только рецепты приготовления куры в мультиварке, но и, ведь деткам особенно нравится мягкий куриный бульон, который станет прекрасной основой для любых первых блюд с первого года жизни крохи.

Самый интересный рецепт приготовления курицы с картошкой по-мадридски

курица по мадридски

Нужно взять 400 г курицы,
100 г шампиньонов,
четыре картофелины,
две средние луковицы,
пару болгарских перцев,
две ложки сливочного масла,
две ложки белого вина,
по вкусу соль и перец.
Для этого блюда надо использовать целую куриную тушку, лучше взять молодого цыпленка, его надо выпотрошить, вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью и перцем.
Луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Позже добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, добавить немного воды и тушить до готовности.
Этой смесью наполнить курочку, на оставшемся масле следует обжарить ее со всех сторон, в сотейник добавить бульон, спустя 15 минут тушения также надо добавить кусочки сырого картофеля и ломтики сладкого перца.
Еще спустя 15 минут добавить вино и еще чуть воды, и готовить курочку до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

Мексиканская кухня имеет некоторые сходства с испанской

Не удивительно, что Тореро во многом похож на предыдущий рецепт приготовления курицы, в мультиварке его вполне можно приготовить.
Вам понадобится полукилограммовый цыпленок,
половину стакана оливкового масла,
семь столовых ложек белого вина,
шесть ложек мясного сока,
две ложки томатного пюре,
150 г свежих грибов,
три помидора,
два сладких перца,
столовая ложка кукурузной муки, крутоны.
В данном случае можно брать любую часть тушки: ножки, бедрышки и филе, их надо обжарить на оливковом масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Затем влить в сковороду белое вино, мясной бульон, томатное пюре. Тушить до мягкости мяса. Это будет основа, а вот гарнир мы будем готовить из жареных на решетке грибов, и жареных томатов, которые надо нарезать кусочками, обвалять в кукурузной муке и обжарить на оливковом масле, а еще надо обжарить стручковый сладкий перчик.
На стол мы будем подавать это блюдо как в лучших ресторанах: кусочек мяса надо выложить на поджаренный крутон, полить мясным соком, гарнир выложить букетиками вокруг.
Кстати, рецепт приготовления куры в духовке вполне подойдет для тушения мяса, и не забудьте добавить наши особенные ингредиенты. Это вовсе не похоже на традиционный вариант, как готовится вы можете брать для сытного домашнего обеда.

Рецепт приготовления курицы по-турецки.

Вам необходимо четыре куриных грудки,
400 мл куриного бульона,
пучок петрушки,
200 г обжаренных грецких орехов,
три черствых ломтика черного хлеба,
зубчик чеснока,
половину ложечки соли,
черного перца и паприки.
В кастрюльку надо положить куриные грудки, влить бульон 225 мл воды, добавить три веточки петрушки, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь можно убавить и варить еще полчаса при закрытой крышке. Затем кастрюльку можно снять с огня и оставить остывать курицу в бульоне (примерно на полчаса).
После курицу можно достать, удалить кожицу и отделить мясо от кости. Нарезать его полосочками в 1 см. Сложить в миску. Из грецких орехов надо приготовить соус: орехи и хлеб надо перемолоть в кухонном комбайне с ножом-насадкой.
Влить 225 мл бульона, а оставшуюся часть можно использовать, чтобы приготовить для деток вкусный суп с лапшой.
Также добавить в соус паприку, соль, измельченный чесночок, молотый черный перец. Теперь половину этого соуса надо влить к мясу, перемешать и выложить на блюдо, сверху полить оставшимся ореховым соусом.

Самый необычный рецепт приготовления куриного мяса которых можно назвать тропическим, хоть для него мы будем использовать и вполне привычные ингредиенты.

Ваше блюдо получится ярким и экзотическим, поэтому детки скушают его с особым удовольствием.
Возьмите шесть кусочков курицы,
400 г моркови,
50 г изюма,
банку консервированных ананасов,
пакет лукового супового порошка,
стакан Кока-колы,
две ложки соевого соуса,
половину ложечки черного молотого перца,
четыре ложки меда, три ложки кетчупа.
Это очень простой рецепт приготовления курицы в духовке : надо выложить на противень кусочки курочки, между ними разложить ломтики моркови, изюм, кусочки ананаса.
Отдельно перемешать суповой порошок, колу, соус соевый, сок из банки с ананасами, мед, кетчуп и майонез.
Залить этой смесью курицу и готовить на среднем огне в течение 40 минут. Где-то на середине готовки мясо надо перевернуть.
В качестве гарнира для куриного мяса идеально подойдет рис, который можно смешать с запеченными морковью и ананасами. еще есть множество интересных рецептов, которые помогут вам приготовить дома вкуснейшие мясные блюда.