Равиоли с козьим сыром и зеленью

Равиоли с козьим сыром и зеленью

Список продуктов

500 г муки,7 яиц,300 г мягкого козьего сыра,1 апельсин,1 лимон,пучок петрушки,горсть тархуна,2 ст. л. оливкового масла,1 ч. л. паприки в хлопьях,? ч. л. розового перца,? ч. л. куркумы,щепотка свежемолотого черного перца,1 ч. л. морской соли.

Способ приготовления

1. У одного яйца отделите белок от желтка. Муку вместе с куркумой и 1 ст. ложкой оливкового масла вымешайте в комбайне насадкой для теста. Не переставая вымешивать, по одному введите 6 яиц и 1 желток. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и оставьте при комнатной температуре.

2. Петрушку мелко порубите. Цедру лимона натрите на мелкой терке. В козий сыр добавьте яичный белок, петрушку, цедру лимона и папри ку, немного посолите, поперчите и все перемешайте.

3. Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).

4. На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга горками выложите сырную начинку (по пол чайной ложки), накройте второй половиной теста, влажными руками скрепите края и ножом разрежьте тесто на квадратики с начинкой посередине. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде.

5. Тархун мелко порубите. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом.

Примечания

Вместо козьего сыра можно использовать творог, а в начинку хорошо добавить шпинат — немного припустить его, порубить и перемешать с сыром.