Варенье из брусники.

 Рецепты приготовления варенья из брусники.

Варенье из брусники – это отличный десерт. Его можно использовать как начинку для приготовления пирогов или пирожков. Варенье из брусники -отличное средство для лечения кашля и больного горла, что будет очень актуально в течение зимы, когда люди болеют намного чаще, чем обычно.

Брусника сама по себе очень полезна, она укрепляет иммунитет и наполняет организм силами и здоровьем. Поэтому люди, которые регулярно употребляют в пищу эти ягоды, болеют намного реже остальных. Ну и, конечно же, брусника положительным образом влияет на работу практически всего организма

1 рецепт: 

Берем 1 кг брусники и тщательно промываем в проточной воде, затем кладем в кастрюлю и варим, пока не получится пюре. Перетираем полученное брусничное пюре через сито и добавляем 500 г сахара, после чего варим на медленном огне, пока примерно одна третья часть не уварится. Затем варенье выкладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

 2 рецепт:

Берем 500 г брусники и столько же черники и варим на медленном огне. Затем давим и добавляем 500 г сахарного песка, снова варим, пока треть не уварится. Раскладываем в банки и закрываем крышками.

3 рецепт

Из ягод брусники отжимаем сок, далее 800 мл сока брусники и 200 мл сока яблок выливаем в кастрюлю, засыпаем 500 г сахара и варим, пока не уварится одна треть. Желе раскладываем в банки и стерилизуем в течение 25 минут. Потом закрываем крышки.

Приятного аппетита!