Пестрая рыба с креветками

Пестрая рыба с креветками

Список продуктов

Филе тилапии 4 шт., очищенные креветки 300 г, сливки 300 мл., твердый сыр 200 г., авокадо 2 шт., лимон 1 шт., щепотка сушеного базилика, оливковое масло по вкусу, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком половины лимона отставить.

2. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

3. Форму смазать оливковым маслом, выложить рыбу, на нее, чередуя, – ломтики авокадо и креветки, посыпать базиликом, тертым сыром и залить сливками. Запекать при температуре 220 С 20 минут.

Примечания

На заметку

Запекать рыбу с креветками не обязательно с авокадо. Его можно заменить тонко нарезанными ломтиками картофеля и запечь в сливках – беспроигрышное сочетание. Впрочем, без сливок тоже можно обойтись: сбрызнуть рыбу и креветки маслом, полить лимонным соком и посыпать пряностями.