Перцы фаршированные индейкой и овощами

Перцы фаршированные индейкой и овощами

Список продуктов

Для начинки:

250 гр постной индейки

3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить

3/4 чашки замороженной кукурузы

1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу

1 большой нарезанный кубиками помидор

1 зубчик чеснока, измельчить

3 столовые ложки нарезанного лука

2 столовые ложки нарезанной кинзы

1 ч.л. тмина

кошерная соль по вкусу

Для перцев:

3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам

1/3 чашки обезжиренного куриного бульона

9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира

Способ приготовления

1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин.

2. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится.

3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель.

4. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой.

5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими.

6. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной.