Острая маринованная капуста

Острая маринованная капуста
Этот рецепт подходит для тех, кто любит блюда острые, пикантные. Несмотря на то, что сама по себе маринованная капуста достаточно полезна, употребление такого острого блюда в больших количествах нежелательно лицам, имеющим проблемы с желудком. Всем остальным – приятного аппетита, так как данная закуска наверняка придется вам по вкусу!

Чтобы приготовить острую маринованную капусту нам понадобится:
капуста – 0,5 кг
морковь – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
молотый красный перец – ? ч.л.
уксус – 50 мл
растительное масло – 70 мл
вода – 50 мл
сахар – 40-50 г
соль – 1 ч. л.
кориандр – ? ч.л.

Способ приготовления острой маринованной капусты:

Нашинковать соломкой капусту, морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Смешать, добавив кориандр и острый перец.

Приготовить маринад – воду, уксус, сахар, соль и масло смешать, довести до кипения, залить горячим маринадом капусту. Подавать к столу такую капусту можно уже на следующий день.