Оладьи по-итальянски

Оладьи по-итальянски
На 4-6 порций: 6 небольших кабачков (цуккини); 200 г грибов; 4 ст. ложки бальзамического уксуса; 4 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 ст. ложка свежего нарезанного базилика; соль; молотый черный перец; просеянная мука для обваливания; растительное масло для обжаривания. Для соуса: 1 слегка взбитое яйцо; 1 стакан ледяной воды; 1 стакан просеянной пшеничной муки; листья свежего базилика.

Кабачки разрежьте вдоль на полоски. Крупные грибы разрежьте пополам или на 4 части, остальные оставьте целыми. Налейте уксус в маленькую миску. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовьте соус, смешайте яйца с водой. Осторожно всыпьте муку, мешайте до консистенции жидкой сметаны. Нагрейте до 180 С глубокую сковороду, наполовину наполненную маслом, обваляйте полоски кабачков и грибы в просеянной муке. Стряхните лишнее, после чего обмакните их в соус, затем жарьте в горячем масле 3-4 минуты, часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

Посолите, украсьте листьями базилика. К овощам подайте блюдце с бальзаминовым уксусом и растительным маслом со специями.