Новогодний салат Пингвинчик

Новогодний салат Пингвинчик

Список продуктов

Куриное филе 200 г., шампиньоны 200 г., огурцы 2 шт., твердый сыр100 г., майонез по вкусу.

Для украшения:

красный болгарский перец1 шт., маслины10 шт., яичные белки 2 шт.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.

Огурцы нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями в виде пингвина:

– курица, майонез,

– грибы, майонез,

– огурцы, майонез,

– сыр — майонез.

Сверху в центре выкладываем мелко нарезаный белок, по краям мелко нарезаные оливки. Шапочку делаем из мелко нарезаного красного болгарского перца. Глаза оливки, носик из перца болгарского.