Манговый мусс

Манговый мусс

Список продуктов

Манго (спелый) – 3 шт., сливки молочные (33%) – 250 мл., сахарная пудра – 100 г., ликер яичный – 2 ч. л., ванильная эссенция – несколько капель, желатин – 2-3 ч. л., вода – 100 мл., сок лайма – 1 ч. л., белки яичные – 2 шт., мята – (свежая, для украшения) шоколадная стружка – 4 ч. л.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить.

Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 – 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!