Лимонно-мятная курочка

Лимонно-мятная курочка
С уверенностью можно сказать, что куриное мясо нравится и деткам и взрослым. Супы, вторые горячие блюда, салаты, закуски, начинка для пирогов – из курочки можно готовить всё, что душе угодно. Помимо того, что курятина вкусна и полезна, ещё одним её достоинством можно считать то, что готовится она легко и быстро, а это, согласитесь, немаловажно. Например, праздничный стол замечательно сможет украсить лимонно-мятная курочка, приготовленная по нашему рецепту.

Для того, чтобы приготовить лимонно-мятную курочку, вам понадобится:

филе куриное – 4 шт.
лимонный сок – 50 мл
цедра лимонная – 1 ч. л.
мята – 50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
горчица дижонская – 2 ст. л.
чесночная соль – 1 ч. л.
базилик сушёный – ? ч. л.

Как приготовить лимонно-мятную курочку:

1. Куриное филе помыть и обсушить.
2. Мяту мелко порезать.
3. В большой миске смешать цедру лимона, лимонный сок и половину мяты. Добавить чесночную соль, горчицу, сушёный базилик и оливковое масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.
4. В полученную смесь выложить куриное филе, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться, пока разогреется барбекю.
5. Разогреть барбекю. Решётку слегка смазать маслом.
6. Куриное филе извлечь из маринада и выложить на решётку. Накрыть и жарить в течение 6 минут. Затем кистью смазать поверхность мяса лимонной смесью и перевернуть. Жарить ещё в течение 6-8 минут.
7. Готовое мясо посыпать второй половиной мяты и украсить лимонными дольками.
Лимонно-мятную курочку можно подать на стол в качестве самостоятельной горячей закуски или как второе блюдо. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!