Летний пирог с крошкой

Летний пирог с крошкой

Список продуктов

300 г. черешни

400 г. клубники

250 г. черники

115 г. мелкого сахара

2 ст. л. крахмала

Для крошки:

170 г. муки

60 г. фундука

120 г. сливочного масла

60 г. мелкого сахара.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.

2. Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.

3. Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.