Легкий сырно-креветочный суп

Легкий сырно-креветочный суп

Список продуктов

Сыр плавленый 400 г

Креветки (свежезамороженые) 300 г

Морковь 1 шт.

Шампиньоны (свежие) 150 г

Лук 1 шт.

Масло оливковое 50 г

Картофель 2-3 шт.

Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты. Разморозить и почистить креветки, промыть и почистить шампиньоны.

2. Нарезать тонкими полосками половинки шампиньонов и лук, натереть морковь.

3. Обжарить грибы, лук и морковь на оливковом масле на медленном огне до полуготовности (минут 15).

4. Нарезать картофель.

5. Выложить в кастрюлю обжаренные лук, морковь и шампиньоны, добавить картофель и очищенные креветки.

6. Залить горячей водой и добавить сыр. Активно размешать до полного растворения сыра. Варить 15 минут.

7. Разлить по тарелкам и подавать к столу с чесночным тостом. Также можно добавить в суп зелень две-три капли лимонного сока. Приятного аппетита!