Куриный суп по-креольски

Куриный суп по-креольски

Список продуктов

Цыпленок – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Сельдерей (корень) – 30 г

Морковь – 30 г

Перец сладкий стручковый – 40 г

Шпиг – 10 г

Масло сливочное – 10 г

Помидоры – 50 г

Рис – 20 г

Зелень – 3 г

Молотый черный перец

Соль

Способ приготовления

1. Мясо снимают с костей, из костей и овощей готовят бульон.

2. Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом.

3. Затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне.

4. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.