Куриное жаркое в белом вине

Куриное жаркое в белом вине

Список продуктов

Большая курица, нарезанная мелкими кусками

Для маринада:

300 мл. белого вина, цедра апельсина, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока,

несколько веточек петрушки, 1 ст. ложка растительного/оливкового масла,

1 ч. ложка соли, 200 г. бекона, 4 ст. ложки муки, 1 большая луковица, 2 сладких оранжевых перца, соль, перец.

Способ приготовления

1. Перемешать ингредиенты для маринада, замочить курицу на 3 часа.

2. Разогреть духовку до 180С. В огнеупорном сотейнике на 1 ст. ложке масла поджарить измельченный бекон, отложить в сторону.

3. Вынуть курицу из маринада, обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца, обжарить со всех сторон. Вынуть из сотейника.

4. Сладкий перец и лук порубить. Выложить в сотейник, где готовилась курица, долить маринад, протушить 20 минут. Вернуть курицу к луку и перцу. Поставить в духовку на 30 минут.

5. Подавать с рисом и маслинами.

6. Куриное жаркое в белом вине готово.