Кугель из мацы

Кугель из мацы
Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни. Название означает, что в итоге у нас должно получиться нечто круглое, и так оно и есть. На Пасхальный стол кугель подается в обязательном порядке, есть несколько способов его приготовления, но чаще всего готовят классическое блюдо.

Чтобы приготовить кугель из мацы нам понадобится:

маца – 3 листа

кипяток – 1 ст.

яйца – 2 шт.

растительное масло – 1/3 ст.

соль

перец

сахар

Способ приготовления кугеля из мацы:

1. Мацу размельчить руками, залить кипятком, лишней воды не должно быть. Остудить.

2. Вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать щепоть сахара, перемешать.

3. Прогреть на плите посуду с маслом, нужно брать круглую, с толстым дном, пригодную для использования в духовке.

4. В раскаленную кастрюлю с маслом выложить тесто, и быстро убрать в горячую духовку (180 градусов). Запекать 20-30 минут.

5. Кугель, не остужая, выложить на тарелку. Не стоит нарезать его, пока блюдо не остынет – оно попросту может развалиться.