Кролик в горшочке

Кролик в горшочке

Список продуктов

Кролик – 680 г

Оливковое масло – 2 столовых ложки

Бекон – 6 кусков

Сливочное масло – 1 столовая ложка

2 луковицы (мелко нарезанный)

2 стебля сельдерея (мелко нарезанный)

Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)

Тимьян – 10 веточек

Петрушка – 2 столовых ложки

10 больших грибов (разрезанных напополам)

6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)

Белое вино – ? стакана

Способ приготовления

1. Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

2. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

3. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.

4. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.