Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Список продуктов

Для маринада:

1/4 стакана соли

2,5 столовых ложки схара

2,5 столовых ложки перца чили

4 стакана воды

900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла

10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить

4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить

4 чайных ложки сахара

Способ приготовления

1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду.

2. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

4. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.

5. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

6. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого.

7. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.