Корзиночки из слоеного теста с фруктами

Список продуктов

Слоеное тесто – 1 упаковка, сливочное масло – 30 г., абрикосы – 200 г., виноград без косточек – 150 г., абрикосовый джем- 100 г.

Для заливки:

сливочное масло – 1 ст.л., сахарная пудра-  75 г.яичный желток – 1 шт., молотый миндаль1 –  ст.л.

Способ приготовления

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать на небольшие квадраты.

Приготовить заливку: сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.

Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в каждое углубление по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Разложить начинку. Абрикосы нарезать дольками и вместе с виноградом выложить поверх начинки.

Выпекать в разогретой духовке (210 С) 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пирожные смазать абрикосовым джемом.