Кантуччи

Кантуччи

Список продуктов

450 гр сахара, 4 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм), 600 гр муки,

500 гр миндаля (лучше – в шкурке, он интенсивнее пахнет),1 щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили, натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона), 100 гр сливочного масла (размягченного), 50 гр меда.

Способ приготовления

Все ингредиенты комнатной температуры.

Дрожжи тут выполняют функцию разрыхлителя, можете просто взять пакетик его. * + Яйцо для смазывания теста.

Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка.

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному. Начать замешивать деревянной лопаточкой.

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать. Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать. Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. На самом деле – смотрите, все духовки разные, но нам надо как на картинке.

Достать из духовки, дать немного остыть, нарезать батоны на нетонкие ломтики и разложить на противни срезами вверх.

Для удобства придерживайте рукой основной батон и режьте (словно пилите), не сильно нажимая на нож.

Поставить обратно в духовку еще на 10 минут, пусть хорошо подпекутся.

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

Начинки можно разнообразить до бесконечности: сушеная клюква, а про то, что орехи могут быть любыми – это и так понятно. Но классика все-таки с миндалем.