Канапе «Лосось с кунжутом»

Канапе «Лосось с кунжутом»

Список продуктов

Филе лосося 150 гр.,1 апельсин, семена белого кунжута, корнишоны маринованные 10 гр.,оливки черные 10 гр., сахар, соль, лук зеленый

Способ приготовления

Маринованный лосось.

Смешать сахар и соль. Апельсин нарезать кружками.

Филе лосося обвалять в смеси сахара и соли, сахар и соль стряхнуть.

Сверху на филе лосося уложить кружки апельсина и оставить мариноваться в течение 1 часа.

Благодаря этому маринаду филе лосося обретает непередаваемо нежный вкус, который прекрасно дополняется ароматом слегка обжаренных семян белого кунжута, легкой кислинкой корнишонов и пикантностью черных оливок.

Канапе

Маринованного лосося освободить от маринада и нарезать крупными брусочками.

Обвалять в слегка поджаренных семенах белого кунжута.

Маринованные корнишоны и черные оливки нарезать тонкими кружками.

Надеть на шпажку подготовленный брусочек лосося, кружок корнишона.

Рядом положить кружок оливки. Украсить фигурно нарезанным зеленым луком. Готовые канапе выложить на дегу¬стационную тарелку.