Кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде

Список продуктов

2 кабачка (небольших), 150 г шампиньонов, 4 ст.л. растительного масла, 1 сладкий перец, сок 1 лимона, тимьян, соль, перец, 1 ст.л. винного уксуса.

Способ приготовления

Кабачки очистить и нарезать тонкими полосками. Перец очистить и мелко нарезать.

Тимьян промыть, обсушить, отделить листики. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить в течение 5 минут в разогретом масле, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и тушить еще 5 минут.

Отдельно смешать лимонный сок, винный уксус, листики тимьяна с 2 ст.л. кипяченой воды, довести до кипения. Соедините смесь шампиньонов и перца с получившимся маринадом. Полоски кабачков разложить по порционным тарелкам, полить их горячим маринадом.