Испанский гороховый суп

Испанский гороховый суп

Список продуктов

Шпинат — 400 грамм

Горох — 300 грамм

Помидоры — 4 штуки

Петрушка — 3 стебля

Лук — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Гвоздика — 1 штука

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 3 столовых ложки

Перец — 1 чайная ложка

Способ приготовления

1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.

3. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист.

4. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.