Индийские пончики с бананом и корицей

Индийские пончики с бананом и корицей
Пончики – одно из тех лакомств, которое поражает не только своим чудесным вкусом, но и обилием всевозможных вариантов приготовления. В зависимости от ингредиентов, пончики можно сделать и сладкими, в качестве угощения к чаю или кофе, и не сладкими, с мясной, рыбной, овощной начинкой. Во втором случае пончики можно подавать как самостоятельное кушанье или в качестве отличного дополнения к различным первым и вторым блюдам. Кроме всего прочего, пончики можно жарить или выпекать. Причем во втором случае, угощение получается менее калорийным, но также очень вкусным.
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления индийских пончиков с бананом и корицей. Такое угощение – замечательная идея для дружеской вечеринки или детского праздника. Уверена, что вам понравится!

Чтобы приготовить индийские пончики с бананом и корицей, вам понадобится:

пшеничная мука –1 ? ст.
бананы – 2 шт.
рикотта – ? ст.
молоко – 1/3 ст.
коричневый сахар – ? ст.
подсолнечное масло – ? ст.
ванильный экстракт – 2 ч. л.
порошок для выпечки – 1 ч. л.
сода для выпечки – 1 ч. л.
молотая корица – ? ч. л.
молотый мускатный орех – ? ч. л.
соль – ? ч. л.
для глазури:
сахарная пудра – 1 ст.
гоголь-моголь – 2 ст. л.
ром или коньяк – 1 ч. л.
молотый мускатный орех – ? ч. л.

Как приготовить индийские пончики с бананом и корицей:

1. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2. Бананы (хорошо вызревшие плоды) очистить от кожуры, положить в миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.
2. В банановое пюре влить молоко, подсолнечное масло, добавить рикотту, коричневый сахар и ванильный экстракт. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
3. Пшеничную муку с солью, порошком для выпечки и содой для выпечки просеять в миску, смешать с корицей, мускатным орехом.
4. Постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь в бананово-сырную массу. Еще раз хорошо перемешать тесто.
5. Маленькие формочки для выпекания пончиков смазать небольшим количеством подсолнечного масла (или сбрызнуть кулинарным спреем).
6. Разложить тесто в формочки, внимательно следя за тем, чтобы не оставалось пустот.
7. Поместить формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать пончики в течение 15-18 минут (до тех пор, пока зубочистка, которой вы проверяете готовность пончика, не будет выходить из изделия сухой и без кусочков прилипшего теста).
8. Приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру, гоголь-моголь, ром (или коньяк) и молотый мускатный орех тщательно смешать в небольшой мисочке.
9. Извлечь пончики из духового шкафа, немного остудить и переложить на решетку. Полить остывшие изделия сладкой глазурью.
10. Готовые пончики переложить на блюдо и подать на стол. Как вариант, можно сложить лакомство в герметично закрывающийся контейнер, поместить в холодильник и хранить в течение нескольких дней.

В процессе приготовления пончиков вы можете поэкспериментировать и создать свой личный кулинарный шедевр. Например, можно добавить в тесто не только банан, но и я яблоко (также предварительно очищенное и измельченное до пюреобразного состояния). Само собой, что количество ванили, корицы и мускатного ореха можно регулировать на свое усмотрение (уменьшать или увеличивать – зависит от вас).

В классическом варианте приготовления таких пончиков для глазури использовался эгг-ног – сладкий напиток, основой которого являются сырые куриные яйца, молоко (или сливки) и сахар. Зачастую в этот напиток добавляют также алкоголь (ром, коньяк) и различные специи. Я же немножко адаптировала рецепт и приготовила глазурь с добавлением привычного для нас гоголь-моголя и ложки ароматного коньяка. Если глазурь получится слишком густой, на ваш взгляд, можно немножко разбавить ее сливками. Кроме этого, вы можете покрыть пончики абсолютно любой глазурью на свой вкус! Готовьте с удовольствием!

Приятного вам чаепития!