Индийская курица карри

Индийская курица карри

Список продуктов

Куриное филе 800 г.,репчатый лук 2 шт., помидоры 3 шт.,йогурт (сметана) 500 мл., чеснок 1 ст. ложка, имбирь1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, корица 1 палочка, гарам масала 2 ч. ложки, молотый красный острый перец1/2 ч. ложки, кардамон 4 коробочки, зира 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, листья кинзы по вкусу, зеленый острый перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе кусочками размером с абрикосу. Можно брать не только филе, а ножки, например. Главным условием является удаление шкуры.

Колечками нарезаем репчатый лук. Измельчаем помидоры .Имбирь и чеснок рубим на мелкие кусочки.

Разогреем сковороду и нальем в нее масла. В сковороду положим кардамон, корицу и зиру. В этом момент вы уже почувствуете интересный запах. Специи наиболее раскрывают свой вкус при соединении с маслом. Около двух-трех минут пожарим специи.

Добавим в сковороду лук и будем жарить минут пять. Добавляем имбирь и чеснок.

Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка у лука. Не забываем регулярно помешивать содержимое сковороды.

Добавляем в сковороду помидоры, гарам масалу, соль и красный перец по вкусу. Также добавляем лимонный сок.

Продолжаем тушить блюдо минут 15. Добавляем курицу. Тушим еще 15 минут.

Добавляем йогурт или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем минут 30-40.

В готовое блюдо добавляем листочки кинзы и острого зеленого перца по вкусу.

Примечания

Карри в индийской кухне настолько же традиционное блюдо, на сколько борщ – в украинской. Карри может быть овощным, мясным и из морепродуктов. Мы приготовим курицу карри.

Индусы подают карри с рисом, лепешками и нарезанными свежими овощами. Оно может быть как очень острым так и на твой вкус. Попробуй!