Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Список продуктов

2 кабачка цуккини, около 350 г каждый

1 средний помидор

1 средняя луковица

50 г бекона

? ч.л. сухого тимьяна

2 ст.л. сметаны

40 г полутвердого сыра

Рубленая зелень для сервировки

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

2. Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.

3. Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.

4. Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.

5. В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

6. Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.

7. Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.