Эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе
Сочный эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе – несомненно интригующее название, которое чаще встретишь в ресторанном меню, нежели дома. Однако, в домашних условиях приготовить такое потрясающее блюдо проще простого – всего 30 минут, зато какой результат! Нас ждет прекрасный ужин как в ресторане. Приступаем.
Чтобы приготовить эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе нам понадобится:
спаржа – 2 шт.
говяжья вырезка – 150 г
сыр Моцарелла – 50 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
шпинат – 2 пучка
базилик – 8 листиков
лук репчатый – ? шт.
сливки – 100 мл
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе:
1. Промоем мясо под холодной водой, нарежем на эскалопы и слегка отобьем с помощью кухонного молотка. У меня получилось 3 кусочка.
2. Приготовим соус: Промоем шпинат, опустим его в кипяток на 15 секунд и затем охладим в мисочке с холодной водой и льдом. Лед следует приготовить заранее, хватит несколько кусочков. Обсушим листья шпината, часть нарежем для соуса, часть оставим для подачи блюда.
3. Порубим мелко чеснок, одна часть нам понадобится для приготовления шпинатного соуса, вторая часть – для соуса с базиликом.
4. Разогреем в сковороде 1 ст.л. растительного масла.
5. Обжарим шпинат в течение 2 минут, затем добавим чеснок и половину сливок. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь. Оставим пока в стороне.
6. Нарежем лук мелкими кубиками, промытый свежий базилик мелко порубим. Оставим 3 листика для украшения блюда.
7. Разогреем в другой сковороде оставшееся растительное масло, обжарим лук с оставшимся чесноком.
8. Добавим сливки и варим, пока соус не станет густым.
9. Добавим свежий базилик, соль. Перемешиваем и снимаем с огня.
10. Отделим желток от белка. Добавим желток к соусу, перемешиваем.
11. Вскипятим в кастрюле воду, посолим ее. Выложим порезанную спаржу.
12. Отвариваем спаржу в подсоленной воде 6-8 минут. Сливаем воду с кастрюли.
13. Посолим и поперчим нарезанное мясо.
14. Обжарим эскалопы на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
15. Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху кладем шпинатный соус и ломтики сыра, каждый кусочек украшаем сверху листиком базилика.
16. Разогреем духовку до 180 °С.
17. Ставим мясо в духовку на 5-7 минут.
18. Готовим тарелку для подачи – в центр наливаем соус с базиликом. Укладываем на него запеченный эскалоп. Выкладываем сбоку отварную спаржу на листьях шпината.
Ароматный эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе готов.
Приятного аппетита!