Десерт с сабайоном и ягодами

Десерт с сабайоном и ягодами

Список продуктов

На 1 средний кекс или на 2 порции:

3 желтка,50 г сахара,100 мл. сладкого белого вина, ягоды

Способ приготовления

1) Положи все ингредиенты для крема – желтки, сахар и вино в жаропрочную миску и перемешай.

2) В ковшик налей воду, поставь на средний огонь и, когда вода закипит, сверху помести миску с ингредиентами для крема.

3) Постоянно помешивай, пока крем не загустеет и не побелеет, это может занять 8-10 минут. Смотри за тем, чтобы желтки не свернулись.

4) В высокие бокалы выложи ягоды и залей их остывшим кремом.

Примечания

Для более торжественного варианта замени белое сладкое вино шампанским.