Чизкейк рецепт в домашних с маскарпоне «Чикаго»
Список продуктов
Основа: печенье песочное 200 гр. масло сливочное 100 гр
Начинка: сыр Маскарпоне 500 гр., сливки 200 мл., яйца куриные 3 шт., сахарная пудра 140 гр., ваниль стручками 1 шт.
Способ приготовления
Первые упоминания о чизкейке относятся еще к древней Греции. А сегодня этот десерт популярен во всем мире.
Основные ингредиенты классического чизкейка – это сливочный сыр, сливки, яйца и измельченное печенье со сливочным маслом, используемое для основы.
Предлагаемый сегодня рецепт чизкейка имеет очень нежную структуру, напоминающую суфле, и приятный насыщенный вкус.
В качестве дополнения к нему отлично подойдут ягоды (клубника, малина) или фруктовый джем.
Измельчаем при помощи блендера печенье в крошку и добавляем размягченное сливочное масло.
Растираем масло с крошкой.
Получившуюся массу выкладываем в форму (диаметром 20 см) и формируем корж с бортиком высотой 2 см.
Пока будем готовить начинку, форму с коржом отправляем в холодильник.
При помощи венчика перемешиваем маскарпоне с сахарной пудрой в однородную массу.
Постепенно, перемешивая, добавляем сливки.
Затем добавляем яйца (по одному, перемешивая).
Добавляем семена ванили и тщательно перемешиваем.
Форму обматываем фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы избежать попадания воды внутрь.
Выливаем начинку в форму.
Ставим форму на противень и наливаем на противень воду по уровню середины формы.
Отправляем противень с формой в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
Затем достаем форму из духовки, аккуратно извлекаем наш чизкейк и оставляем остывать при комнатной температуре..
Остывший чизкейк помещаем на 3-4 часа в холодильник.
Перед подачей украшаем мятой и свежей клубникой.