Бутерброды из баклажанов и мяса

Бутерброды из баклажанов и мяса
В большинстве рецептов бутербродов основой является хлеб. Но, оказывается, бывают и исключения. Рецептов бутербродов из овощей – множество! Я сегодня хочу остановиться подробнее на таком прекрасном овоще, как баклажан.
Блюда из этого овоща в нашей стране становятся всё более популярными. Однако не все знают, сколько интересных блюд можно приготовить из баклажанов, помимо стандартных. Это не только икра и закусочные рулетики, но и фаршированные баклажаны, и салаты из баклажанов, и заготовки из баклажанов, и закуски из баклажанов. Именно в качестве закусок баклажаны проявляют себя с самой лучшей стороны (в кулинарном смысле). В консервированном виде они очень напоминают грибы, а их отличная форма так и наталкивает на то, чтобы приготовить «лодочки» с различными наполнителями. К тому же баклажаны отлично сочетаются практически со всеми продуктами. Очень интересно, что из баклажанов можно также приготовить даже первое блюдо или, к примеру, запеканку, или даже закусочный торт!
Ну, а мы будем готовить горячие бутерброды из баклажан и мяса! Поехали!

Чтобы приготовить бутерброды из баклажанов с мясом, вам понадобится:

баклажаны – 3 шт.
свинина или курица – 300 г
белки яичные – 3 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
уксус бальзамический – 1-2 ст.л.
масло подсолнечное
соус соевый – по вкусу
зелень измельченная – 2 ст.л.
майонез
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить бутерброды из баклажанов с мясом:

1. Баклажаны нам понадобятся средних размеров. Промываем их и разрезаем вдоль, получив, таким образом, длинные тонкие «язычки».
2. Выкладываем нарезанные баклажаны в глубокую миску.
3. Яичные белки подсаливаем и хорошенько взбиваем до однородности.
4. Заливаем белками баклажаны, они должны полностью покрывать овощи.
5. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле до румяной корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Мясо промываем под водой, просушиваем и приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на сухой сковороде, затем добавляем немного подсолнечного масла и жарим мясо до готовности. Под конец приготовления добавляем уксус. Ждем, пока он испарится, тогда добавляем по вкусу соевый соус. Через 1 минуту снимаем сковороду с огня, остужаем мясо.
7. Тем временем смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью.
8. Смазываем каждый ломтик баклажана получившейся смесью. На одну половину кладем жареное мясо, а второй половиной накрываем его. Получились бутерброды.
9. Украшаем бутерброды зеленью. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!