Баранья нога с мятой

Баранья нога с мятой

Список продуктов

1 баранья нога

200 г. свежей мяты

2 столовые ложки сахара

50 мл. винного уксуса, белого

50 мл. бальзамического уксуса

100 мл. оливкового масла

1 столовая ложка молотого перца

1 чайная ложка соли

Тимьян.

Способ приготовления

1. В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу.

2. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир.

3. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.

4. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

5. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут.

6. Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами.