Баклажаны по – арабски

Баклажаны по - арабски

Список продуктов

2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки и кинзы, соль, перец,1 луковица.

Способ приготовления

Для приготовления баклажанов по-арабски баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ложкой или ножом выньте сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустите баклажаны на 5 – 7 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину от баклажан мелко порежьте, соедините с мелко порезанным луком и мясным фаршем, добавьте растительное масло, соль, перец, хорошо перемешайте.

Баклажаны наполните приготовленным фаршем. Баклажаны сложите в форму для запекания, посыпьте потертым сыром. Запекайте баклажаны в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут.

При подаче к столу посыпьте баклажаны по – арабски мелко порезанной зеленью. К баклажанам можете подать сметану.