Американский салат Вальдорф

Американский салат Вальдорф
Американский салат Вальдорф получил свое название в честь отеля, к открытию которого в 1893 году его и изобрели. Особенно хорош с холодной запеченной ветчиной.

Чтобы приготовить американский салат Вальдорф, необходимы следующие ингредиенты:

• 260 г сельдерея
250 г яблок
100 г очищенных грецких орехов
100 г майонеза
4 ст. ложки сливок
2 ст. ложки лимонного сока
соль – по вкусу

Американский салат Вальдорф готовится следующим образом:

1. Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой либо предварительно слегка отварить, но не до мягкости.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками, оставить 4 ломтика яблок с красной кожурой для украшения.
3. Мелко нарубить орехи, несколько половинок орехов оставить для украшения салата.
4. Смешать майонез с лимонным соком, солью и сливками.
5. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезной смесью и украсить половинками орехов и оставшимися ломтиками яблок. Готовый салат поставить на холод на 2 часа.

Приятного аппетита!