Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов)

Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов)
Овощи безумно полезны для каждого человека. Наибольшее количество полезных веществ можно получить в так называемых, сезонных овощах и фруктах, то есть тех, которые растут в вашей стране, городе и на собственной даче. Кабачки относятся именно к таким овощам. Но, что вкусное можно приготовить из кабачков? Рецептов различных блюд, которые смогут сразить даже самых строгих критиков, огромное количество. Давайте вместе приготовим некоторые из них. Кабачок настоящая находка для мужчин, женщин и детей, которые хотят питаться правильно, худеть и быть здоровыми. Чтобы перечислить все достоинства кабачков, придется потратить много времени. Поэтому мы выделим основные из них: ЕгоPможно готовить различными способами: запекать, жарить, мариновать. В этом овоще так мало килокалорий, что можно в день съедать по 1 кг кабачков. Несмотря на свою легкость, в кабачках содержаться калий, фосфор и кальций. А еще благодаря кабачкам вы сможете получить достаточное количество клетчатки. Кабачок имеет приятный и ненавязчивый вкус, он классно сочетается с другими ингредиентами. Этот овощ может быть как основным блюдом, так и гарниром. А еще для того чтобы приготовить вкусное блюдо из кабачков, вам понадобиться потратить максимум 30 мин. Как видите, кабачки заслуживают того, чтобы оказаться у вас на столе. Если по каким-то причинам ранее вы отказывались употреблять этот овощ, советуем вам попробовать приготовить кабачки несколькими способами. Просто кабачок не имеет столь явно выраженного вкуса, как например капуста. Дополнив его специями и другими овощами, вы получите грандиозное блюдо. Кстати некоторые любители сырой пищи не представляют свою жизнь без кабачков. Мы, конечно, не заставляем вас есть этот овощ в сыром виде, но при желании попробовать можно все. Из прекрасного и мега полезного овоща модно приготовить разнообразные и даже необычные блюда. Иногда для того чтобы проверить мастерство повара ему дают задание приготовить из кабачков шикарный десерт. Сделать это не столь элементарно, как может на первый взгляд показаться. Но это только говорит о том, что кабачок достоин вашего внимания. Кабачки 2 шт. Томаты спелые 2 шт. Мука пару ст. л. Соль, зелень Натираем кабачки на мелкой терке. Добавляем к кабачкам слегка взбитые яйца. Как следует, перемешиваем массу, присаливаем ее и добавляем немного перца. Теперь пришло время загустить кабачковую массу с помощью муки. Не переборщите, тесто не должно быть жестким. Испеките блинчики из кабачков, они не должны быть сильно тонкими и ажурными. Для перемазывания блинчиков готовим соус. измельчаем, смешиваем с майонезом или сметанкой, паприкой и рубленой зеленью. Теперь начинаем формировать кабачковый торт. Каждый блинчик смазываем соусом, на него сверху выкладываем помидорчики и тертый сыр. Слоев в торте будет столько, сколько вы испекли блинов. После этого поставьте в духовку тортик на пять минут, чтобы сыр расплавился и тем самым соединил все коржи. Кушать это блюдо надо в теплом виде. Молодые кабачки 1 кг. Яйца 5 шт. Как приготовить Вам нужно сделать не так уж и много, чтобы приготовить это простое, но потрясающе вкусное блюдо. Итак, нарезаем кабачки колечками. Слегка каждый кусочек обжариваем на масле с двух сторон. Взбиваем яйца до однородной массы. Выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами. Выпекаем 35 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом и наслаждаемся. Небольшие кабачки 2-3 шт. Спелые помидоры 2 шт. Твердый сыр 250 гр. Болгарский перец красного цвета 1 шт. Специи, зелень Каждый кабачок разрезаем вдоль. У вас должны получиться длинные пластинки. Посолите, поперчите и оставьте на 10 мин в стороне. На маленьком количестве масла обжарьте каждый кусочек кабачка. Чеснок и сыр натираем на мелкую терку. Добавляем сметану и перемешиваем с чесноком и сыром. Каждый листик кабачка смазываем соусом, на один край кладем кусочек помидора и перца. Скручиваем рулеты, для того чтобы они не распались можно использовать шпажки и зубочистки. Выкладываем рулеты на блюдо с салатом и зеленью. Можно слегка полить рулеты соусом. Кабачки 1 кг. Шампиньоны 500 гр. Лук 2 шт. Рис отварной 200 гр. Сметана 3 ст. л. Сухари, зелень, соль Паста томатная 2 ст. л. Возьмите длинные кабачки и порежьте их на кусочки по 5-6 см. Чайной ложкой (можно использовать для этого маленький нож) вынуть мякоть. У вас должен получиться маленький стакан из кабачка, то есть сердцевину из кабачка надо доставать не всю. Переверните каждый стаканчик дном вверх и обжарьте на слабом огне, затем переверните кабачки и посолите их. Грибы и рис отварите. После этого грибы измельчите. Лук обжарьте на масле и смешайте все эти три ингредиента. Наполните каждый кабачок фаршем, поместите в форму для выпекания, добавьте одну ложку сметаны и посыпьте сухарями. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 10 минут. Смешайте сметану и пасту и через 10 минут достаньте из духовки кабачки и добавьте по одной ложке в каждую чашку. После этого выпекайте еще 10 мин. По желанию можно подавать блюдо с сыром и зеленью. Сметана 200 гр. Молодые кабачки 5 шт. Яйца 3 шт. Творог 400 гр. Сыр твердый 200 гр. Каждый кабачок разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем мякоть, затем каждую лодочку обжариваем в масле. Далее выкладываем их в форму для выпекания. Для начинки мы будем использовать творог. Протираем его, используя мелкое сито. Добавляем сметану в творог, зелень и взбитые яйца. Можете добавить соль и перец. Фаршируем лодочки начинкой, посыпаем натертым твердым сыром, выпекаем 25 минут. Кабачок 1 шт. Лук 1 шт. Бульон из овощей 0,5 л. Отварная Помидоры 1 шт. Из лука, и моркови варим овощной бульон. С кабачка снимаем шкурку, удаляем все семечки, мякоть нарезаем кубиками. Кубики из кабачка кладем в овощной бульон. Провариваем овощи в течение 20 минут. Небольшую луковицу измельчаем и добавляем к кабачкам. Далее в суп добавляем измельченный чеснок. Выливаем в отдельную тарелку жидкость с супа, она может вам пригодиться, если суп будет слишком густым. Густую часть супа измельчаем до состояния. Разбавляем до получения требуемой консистенции суп-пюре. Подавать такой суп надо с долькой помидора и зеленью. Кабачки 3 шт. Морковь 3 шт. Корица 1 ч. л. Лук 2 шт. Курятина 500 гр. Стебли сельдерея 3 шт. Томатный сок 0,5 л. Кардамон P 1 ч. л. Куриное филе нарезаем на мелкие кубики. Все остальные овощи: сельдерей, морковь, лук и кабачки необходимо нарезать такими же кусочками, как и курицу. На разогретой сковороде поджарьте лук, через парочку минут добавляем к нему мясо курочки. Постоянно перемешивая мясо, вы должны довести его до состояния готовности. После того, как курятина приготовится, добавляем в сковороду морковь, сельдерей и кабачки. Все вместе томите на медленном огне примерно десять минут. Только после этого можно солить блюдо и добавлять специи. Залейте рагу томатной пастой и тушите еще 10 минут. Кабачки 0,5 кг. Брынза 100 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. Очищаем кабачки и отделяем мякоть. Натираем ее на терку. Добавляем соль, перец и оставляем на 15 минут. Это время необходимо, чтобы из кабачков ушла лишняя жидкость. Просто вылейте ее. К отжатой кабачковой мякоти добавьте яйцо, муку и измельченную. Сформируйте котлеты и поджарьте их на масле. Подавайте с соусом со сметаны и укропа. Творог 300 г. Масло сливочное 100 гр. Цуккини 1 шт. Яйца 3 шт. Разрыхлитель 0,5 пакетика. Мука 1 ст. Как приготовить Растапливаем масло на слабом огне. Смешиваем творог и яйца. В отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку разрыхлителя и муку. Кабачок натираем на терке и смешиваем с творогом. Затем добавляем муку, раскладываем по формам и выпекаем как обычные кексы. Мы думаем, вы убедились в том, что кабачок по праву является одним из наиболее популярных овощей во всем мире. Готовьте с наслаждением и не забывайте об экспериментах.