Рецепты запеканки из кабачков
Даже если вы никогда не готовили запеканку, то все-равно сможете сделать ее из кабачков, ведь это очень просто. Дополнительными ингредиентами в запеканке выступают мясо, другие овощи, зелень, специи и яйца, но вы можете менять любые продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, вы можете добавить в запеканку только овощи и зелень, и тогда она будет вегетарианской, а можете дополнить ее мясом или мясным фаршем, и в этом случае. Дополняйте кушанье также любимыми приправами, травами и специями, которые не только подарят блюду дополнительные вкусовые и ароматические нотки, но и подчеркнут вкус остальных ингредиентов. Давайте же рассмотрим рецепты кабачковой запеканки. измельченная зелень 2 ст. л. ; растительное масло. Кабачки помойте, очистите, затем натрите на крупной терке. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите в нее кабачки и обжарьте их в течение нескольких минут. Готовые кабачки переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Порежьте лук на маленькие кусочки, поместите его в сковороду и тоже обжарьте до золотистого цвета. Яйца тщательно взбейте, добавьте к ним кабачки, жареный лук, измельченный на терке сыр фета, зелень, а также измельченный чеснок. Посолите смесь, добавьте перец и другие специи на ваш вкус. Форму смажьте растительным маслом, поместите в нее запеканку. Твердый сыр натрите на мелкой терке посыпьте им блюдо. Выпекайте кабачковую запеканку 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Совет: если у вас нет сыра фета, который должен использоваться в рецепте, то замените его адыгейским сыром или мягкой брынзой. растительное масло. Кабачки помойте, обсушите. Если вы используете молодые кабачки, то чистить их не нужно. Нарежьте кабачки на тоненькие кружочки, поместите в глубокую емкость. Измельчите чеснок, добавьте к кабачкам, туда же добавьте пару столовых ложек растительного масла, соль, перец, специи и пряности. Перемешайте. Половину кабачков выложите в форму, смазанную растительным маслом. Мясной фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте руками и поместите на кабачки. Распределите фарш ложкой, чтобы он лежал ровным слоем. Смажьте фарш сметаной, только используйте примерно половину продукта. Помидоры помойте, порежьте тоненькими кружочками, поместите на фарш, а сверху выложите оставшуюся часть кабачков. Запеканку смажьте оставшейся сметаной, посыпьте натертым на крупной терке сыром, а затем выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах. сливочное масло 1 ст. л. ; сок лимона 2 ст. л. ; растительное масло. Лук, кабачки и баклажаны порежьте на тонкие дольки, выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду и тушите 10-15 минут, в процессе добавив пару столовых ложек воды. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее готовые овощи. Посолите их, поперчите, добавьте пряности и специи, например, базилик и орегано. Снимите с помидоров кожицу, очистите их от семян, затем порежьте на тонкие ломтики и выложите в форму. Филе лосося порежьте на кусочки, сбрызнете лимонным соком, посолите и выложите на запеканку. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им блюдо. Готовьте запеканку 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!