Приправа “Карри” – 1ч

Приправа
Курица, тушеная с сухофруктами в мультиварке (повторялка) Май 4, 2014 15:16 Для конкурса “Повторялки” я выбрала рецепт Zlata_74 “Курица, тушеная с сухофруктами в мультиварке”. Почему именно этот рецепт? А потому, что я обожаю готовить в моей помощнице мультиварке, и люблю сочетание мяса со сладкими фруктами. Готовила все точно по рецепту. Взяла продукты: 1. Филе 2 куриных грудок, 2. Курага и чернослив по 100 гр. , 3. Изюм – 60 гр. , 4. Ананас консервированный кусочками – 100 гр. , 5. – 1 шт. , 6. Соевый соус – 2 ст. лож. , 7. Приправа “Карри” – 1ч. лож. , 8. Соль Куриные грудки порезала кусочками и уложила в чашу мультиварки и немного посолила. Все это посыпала “Карри” и полила соевым соусом. Поставила чашу в мультиварку, включила режим тушения на 2 часа (по умолчанию). Потом я подумала-подумала и решила, что надо бы добавить жидкости, и долила в мультиварку еще немного сиропа от консервированных ананасов. Через полчаса всю эту смесь немного перемешала. Через час после начала тушения попробовала, мясо было уже готово, сухофрукты распарены, и вообще вкус всей этой смеси просто волшебный. Об аромате даже говорить нечего, муж ходил вокруг мультиварки, облизываясь как кот, и только спрашивал: “Скоро? ” Потушила еще минут 15 и решила, что пора отключать мультиварку. Блюдо уже готово. Как и советовала Ниночка, на гарнир сварила рис. Блюдо вкуснейшее. Единственное о чем я пожалела, что не добавила побольше сиропа, соуса в мясе оказалось маловато. Источник: myjuliaru. livejournal. com Шестое замените жирные сорта мяса (баранину, свинину, утку) на более постные (курицу, говядину, индейку). Очищайте кусочки от прослоек жира и кожицы. Седьмое тушите, варите, жарьте на гриле или запекайте продукты.