Курица в пакете для запекания ноль жира и максимум вкуса

Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса
Приготовление стоит начать сPопределения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов. Если вместе сPкурой запекать мягкие овощиP помидоры, баклажаны или кабачки, тоPони дадут дополнительный сок иPсами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая добавка весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее. ВPприготовлении курицы сPкартошкой вPпакете для запекания вPдуховке неPстоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе сPкурицей соком этих овощей напитается иPкартофельP онPстанет жидким, раскисшим иPнеприятным наPвкус. P они дадут свежесть иPприятную кислинку. P для них достаточно 40Pминут при температуре 200Pградусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура неPмариновалась иPзапекается сPкартофелем, тоPрезать ееPнужно наPнебольшие кусочки. Тогда время готовки неPбудет сильно отличаться иPкурица неPостанется сырой. Главный секрет рецепта курицы вPдуховке вPрукавеP это хорошо уложить ингредиенты иPгерметично упаковать пакет. Мясо будет печься вPсобственном соку, иPесли последний вытечет, тоPблюдо получится сухим иPнеPвкусным. УPкаждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу вPпакете для запекания вPдуховке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. ИхPмыPиPрассмотрим далее. Наиболее популярный рецепт сPаппетитными фотоP это курица сPкартошкой вPдуховке вPрукаве. Хозяйкам нравится, что для приготовления блюда можно экспериментировать сPсоставляющимиP помимо картофеля можно положить иPперец, иPкабачок, иPтыкву. Однако классический вариант всеPже есть. 1,5Pкг курятины (окорочка, голени, грудки или филе); соль иPприправы. Подготовить соусP сметану смешать соPспециями иPчесноком. Овощи нарезать пластиками, достаточно тонко. Половину соуса смешать сPовощной нарезкой. Мясо порезать наPкусочки или оставить целиком, если кура неPочень крупная. Обмазать другой частью соуса. Если курица запекается целиком, тоPееPвсе-таки нужно надрезать вPтрех-четырех местах. Мясо упаковать вPрукав для запекания, обкладывая его овощами, иPзакрепить края специальными зажимами. Пакет выложить наPпротивень иPзапекать при температуре 200 градусов вPтечение часа. Через полчаса готовки, чтобы пакет неPлопнул, его нужно проткнуть вPверхней части. КPготовой курочке подойдет легкий салат. АPпока блюдо горячее, его можно украсить тертым сыром иPзеленью. Как запечь курицу вPдуховке вPрукаве, чтобы одновременно избежать обыденности иPнеPудариться вPэкстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины вPрукавеP сPсыром иPяблоками. Для запекания куриного мяса сPсыром нужно брать неPцелую курицу, аPбедра или голениP они отлично приправляются сырным соусом. приправы, соль, зелень. Натертый сыр смешать соPсметаной иPдавленым чесноком. Приправить солью иPспециями. Натереть вымытые иPподсушенные бедра. Оставить мясо мариноваться около 40Pминут. Упаковать бедрышки вPрукав иPплотно закрепить зажимом. Проткнуть вPверхней части пакет зубочисткой иPотправить наPпротивне вPдуховку запекаться при температуре 200 градусов наP30-40Pминут. ЗаP5Pминут доPготовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка. Перед подачей украсить зеленью иPподготовить любой гарнир поPвкусу. Другой способ как приготовить курицу вPдуховке вPрукаве для запеканияP это сочетание мяса иPфруктов. целая кура весом около 1,5Pкг; m чайной ложки соли, сухие травы или зелень (поPвкусу). Тушку промыть, очистить иPнадрезать, чтобы она лучше пропеклась. Натереть курицу специями иPсолью. Далее подготовить начинку: яблоки очистить иPнарезать крупными кусками, бананыP кружками, аPлукP кольцами. Все перемешать иPприправить давленым чесноком, солью, вином иPсоей. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки). Обмазать курицу медом, аккуратно уложить вPпакет, запечатав края. Поставить вPдуховкуP вPтечение 1,5 часа она должна печься при 180Pградусах. Через 15Pминут проткнуть рукав вPверхней части зубочисткой. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком иPукрасить веточками зелени. Приготовление курицы вPдуховке вPпакете для запекания позволяет готовить нежное мясо сPразнообразием ингредиентов. И, что важно, без добавления масла. НаPвыходе мыPполучаем диетические иPсочные блюда, которые легки для желудка!