Консервированный салат из кабачков на зиму
Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила. Очищенный репчатый лук порезала полукольцами. PОчищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь). Кабачки порезала крупно кубиком. В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется. Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту. Перемешала. Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации. За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать. Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму. И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки. Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно. Разложила по стерильным баночкам, закатала. Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.