Блюда из кабачков – рецепты

Блюда из кабачков - рецепты
Не за горами лето, а вместе с ним и пора кабачков, из которых можно приготовить огромное количество вкусных, а главное полезных кушаний. Блюда из баклажанов и кабачков не вызовут никаких проблем в готовке даже у тех, кто не совсем дружен с кулинарией. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов создания блюд из кабачков. Ингредиенты: кабачки (крупные) – 2 шт. ; репчатый лук – 1/2 шт. ; болгарский перец – 1/2 шт. ; оливковое масло – 2 ст. ложки; семена фенхеля – 1/2 ч. ложки; коричневый рис – 1 ст. ; соль, перец; куриный бульон – 1/4 ст. Приготовление Кабачки разрезаем вдоль пополам и удаляем из них сердцевину. Репчатый лук и перец мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле порядка 5 минут, после чего добавляем на сковороду куриный фарш и обжариваем его до полуготовности, не забыв приправить солью, перцем, фенхелем и пропущенным через пресс чесноком. Рис отвариваем до готовности и смешиваем с фаршем. Добавляем в смесь измельченный базилик, “Пармезан” и. Полученный фарш выкладываем в лодочки из кабачков и ставим все в духовку на 20-30 минут при 190 градусах. Это блюдо из кабачков и курицы подойдет как для детей, так и для взрослых. Ингредиенты: томатная паста – 2 ст. ложки; кабачковая икра – 1 ст. ; мука – 1 ч. ложка; соль, перец; тертый “Пармезан”. Приготовление отвариваем до готовности в подсоленной воде. На сковороде смешиваем томатную пасту с кабачковой икрой, доливаем немного воды и всыпаем муку. Варим соус до загустения, после чего добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Смешиваем соус с отваренной пастой и подаем к столу, посыпав сыром. Ингредиенты: кабачки – 4 шт. ; оливковое масло – 1 ст. ложка; яйца – 2 шт. ; сметана – 1/3 ст. ; “Фета” – 1 ст. ; тертый “Пармезан” – 2 ст. ложки; лимонный сок – 1 ст. ложка; соль, перец. Приготовление Кабачок разрезаем вдоль пополам и шинкуем поперек. Измельченный чеснок и тимьян обжариваем на оливковом масле 45 секунд, добавляем кабачок и готовим его еще 4 минуты. Тем временем яйца взбиваем со сметаной и обоими видами сыра. Сдабриваем яичную смесь лимонным соком. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее кабачок и заливаем сырно-яичной смесью. Выпекаем блюдо 40-45 минут при 180 градусах. Это вкусное блюдо из кабачка можно приготовить в мультиварке, достаточно выбрать режим “Выпечка” на 1 час. Ингредиенты: большой кабачок – 2 шт. ; оливковое масло – 1 ст. ложка; свежий розмарин. Приготовление Кабачки нарезаем на тонкие ленты и смазываем маслом, солью и перцем. Быстро обжариваем полосы на сухой сковороде, до появление легкого золотистого оттенка. Противень для выпечки смазываем маслом. Распределяем поверх раскатанное тесто для пиццы. Слой теста смазываем тапенадом, его легко найти в супермаркете, но можно приготовить и самостоятельно, тщательно взбив в блендере зубчик чеснока с 2 филе анчоуса, столовой ложкой лимонного сока, парой столовых ложек оливкового масла, 2/3 стакана маслин и столовой ложкой каперсов. Теперь остается посыпать тесто тертым сыром “Моцарелла” и распределить поверх кабачки. Завершаем пиццу сыром “Рикотта” и свежим розмарином. Ставим блюдо в разогретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут, после чего нарезаем на куски и подаем к столу.