Рецепт варенья из кабачков с лимоном
В конце лета, радуясь изобилию овощей и фруктов, так хочется запастись на долгую зиму витаминов! Кроме проверенных, фирменных рецептов домашних заготовок P предлагает взять на вооружение и необычные рецепты, например, рецепт варенья из кабачков. Если вы ни разу не пробовали такое варенье, то непременно сварите его по данному рецепту, уверена, вы не разочаруетесь полученным результатом, а вкус его поразит вас. 1 кг кабачков 1 кг сахарного песка 2 5 г лимонной кислоты в порошке Кабачки вымоем, очистим от кожуры, удалим семена и нарежем их кубиками. Приготовим самую широкую кастрюлю, в которую поместим порезанный кабачок, сверху засыплем сахарным песком и поставим пока в холодильник на час. Лимоны помоем и нарежем тонкими кружками прямо с кожурой. Час прошел и теперь кастрюлю с кабачком поставим варить на средний огонь, доведем до кипения, затем добавим лимонную кислоту и нарезанные лимоны. После чего варим еще минут 15 и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем снова ставим на плиту, доводим до кипения и оставляем остудить. В третий, последний раз ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же нужно разлить варенье в и закатываем их крышками. PВ целом на приготовление варенья из кабачков у меня ушло около 4-х часов. Как вы заметили,Pрецепт варенья из кабачков варится несколько раз, именно тогда в нем останутся кусочки кабачка, что на мой взгляд вкуснее, а лимон сделает вкус варенья более насыщенным. PДобавление лимона в данном рецепте не случайное, кабачки имеют свойство принимать вкус фрукта, с которым его варят. Поэтому в варенье из кабачков с таким же успехом вы можете добавить апельсин, а можете добавить оба цитрусовых сразу. В любом случае вы получите варенье изумительного вкуса, не говоря уже о том, что это достаточно экономичный рецепт. Некоторые хозяйки делают варенье из кабачков с курагой, она тоже прекрасно сочетается с этим овощем. В общем, вы можете каждый раз экспериментировать! Приятного аппетита!